들락날락 로고 오늘톡 로고

학생토론에 참여하기 전
읽어주세요.

확성기 아이콘 이미지
  • 체크 아이콘 이미지토론은 서로간의 다름을 확인하는 것이 아니라 서로를 인정하고 더 나은 지향점을 찾아가기 위한 과정임을 알고 있습니다.
  • 체크 아이콘 이미지기본 예절이 부족, 가짜 뉴스, 확인 되지 않는 사실 게재, 여론 조작, 혐오, 비방 등을 목적으로 할 시 예고 없이 글이 삭제될 수 있음을 인지했습니다.
  • 체크 아이콘 이미지토론과 관련 없는 파일, 사진, 동영상 등을 업로드 할 시 예고 없이 삭제될 수 있음을 인지했습니다.
  • 체크 아이콘 이미지위사항을 모두 동의하고 준수할 것을 약속합니다.
  • 체크 아이콘 이미지1회당 300자 이내, 총 5회 발언권에 대한 내용을 인지했습니다.
한마당write 사람 이미지
  • 문화

민트초코 호 vs 불호

작성자정다연 (동강중학교)

• 토론기간
  • 2023-04-26(Wed)~2024-01-01(Mon)
  • 종료

나의주장

저는 민트초코를 사랑합니다

근거

제가 민트초코를 먹는 것을 좋아하는 이유는,
먹으면 민트의 특유의 화함 덕분에 다른 아이스크림보다 더 시원하게 먹을 수 있습니다.

민초를 불호하시는 분들은 혹시 치약 대신 소금을 사용하시나요? 저는 민트초코를 그렇게 불호할 정도는 아니라고 생각합니다.
과장된 반응이라고도 생각합니다.

그리고 민트초코에서 치약이 맛이 나서 불호하신가고 주장하는 분들께 하고 싶은 말이 있는데요, 치약에 민트향 함유되어 있는 것이기 때문에 민트초코에서 치약맛이 나는 것이 아닌, 치약에서 민트초코맛이 난다고 주장하고 싶습니다.

그리고 치약맛이 난다고 민트초코를 안 먹는 분들은 혹시 충치가 있으신가요? 지금부터라도 민트초코를 먹으며 치약과 친해지고, 양치를 잘 하셨으면 좋겠습니다.

그래도 나는 민트초코가 정말 싫다! 하시는 분들은 제가 히말라야 소금이 함유되어 있는 치약을 추천해 드리겠습니다.

이상입니다.

쟁점

민트초코를 좋아한다 vs 민트초코를 싫어한다

• 학교토론
  • #학교 : 동강중학교
  • #학년 : 전체
  • #반 : 전체
  • 찬반 댓글 현황
  •  
  • 참여 7

vs 이미지
  • 100%(7건)
  • 0% (0건)
말풍선 아이콘의견작성하기

신고하기

• 내용
    내용
  • 사유선택
    여러 사유에 해당 될 경우, 대표적인 사유 1개를 선택해 주세요.